热搜: 数控机床  上海  公司  机床  配件  机床网,  机床网  华人机床网  重型机床  华人机床 
 
当前位置: 首页 » 机床品牌 » 数控机床 »

昆明机床股份有限公司

  • 品牌名称:昆明机床股份有限公司
  • 公司名称:华人机床网
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:山东聊城市
  • 浏览次数39
  • 更新日期:2014-03-20
机床品牌介绍
       沈机集团昆明机床股份有限公司是中国著名的制造大型精密机床的骨干企业。公司前身是筹建于1936年的中央机器厂;1953年更名为昆明机床厂;1993年10月19日正式注册成立昆明机床股份有限公司,是我国首批九家在香港上市的股份制规范化试点企业之一,也是云南省及国内装备行业唯一一家在境内、外同时上市的公司;2000年与西安交通大学产业(集团)总公司实施战略性资产重组;2002年3月29日更名为交大昆机科技股份有限公司;2005年9月15日,公司第一大股东西安交通大学产业(集团)总公司与沈阳机床(集团)有限责任公司签订股权转让,沈阳机床(集团)有限责任公司全部受让西安交通大学产业(集团)总公司持有的股份,成为公司第一大股东;2007年10月24日公告更名为沈集团昆明机床股份有限公司。
        2007年1月25日商务部批准公司股权分置改革方案。上述方案实施后,本公司总股本由245,007,400股变更为283,243,255股。2007年4月,公司股东沈阳机床(集团)有限责任公司和云南省国有资产经营有限责任公司联合提议公司资本公积金转增股本方案,方案获得商务部门批准后实施。自此,本公司总股本变更为424,864,883股,注册资本424,864,883元人民币,其中:沈阳机床持有106,578,219股,占公司总股本的25.08%;云南省国有资产经营有限责任公司持有47,018,331股,占公司总股本的11.07%;昆明精华公司持有26,414,550股,占公司总股本的6.22%;A股社会公众股持有132,137,933股,占公司总股本的31.10%;H股社会公众股持有112,715,850股,占公司总股本的26.53%。
       2009年7月国务院国资委批准执行2006年股权分置改革方案,昆明精华公司股权性质转为流通股。公司股本结构变为:普通股424,864,883股,其中沈阳机床(集团)有限责任公司持有106,578,219股;云南省国有资产经营有限责任公司持有47,018,331股;社会公众持有的内资股为158, 552,483股。
        2009年10月根据国务院国资委批文,将公司第二大股东云南省国有资产经营有限责任公司持有的本公司4,701.83331万股行政划转为云南省工业投资控股集团有限责任公司持有,由其履行国有资产出资人职责。
       2010年7月商务厅批准公司资本公积金转增方案。上述方案实施后,本公司总股本变更为531,081,103股,注册资本变更为531,081,103元人民币,其中:沈阳机床(集团)有限责任公司持有133,222,774股,占公司总股本的25.08%;云南省工业投资控股集团有限责任公司持有58,772,913股,占公司总股本的11.07%;A股社会公众股持有198,190,604股,占公司总股本的37.32%;H股社会公众股持有140,894,812股,占公司总股本的26.53%。
       公司主营业务是研发、设计、制造和销售卧式镗床、大型数控落地式铣镗床、龙门式镗铣床、刨台式镗铣床、坐标镗床、卧式镗铣加工中心、精密回转工作台等系列产品。长期以来是中国机械加工业、汽车制造业、飞机制造业、航天工业等众多领域行业的首选, 并进入众多外商独资企业和大型民营企业,深受用户喜爱。主导产品大都处于国内领先水平,市场占有率均占全国市场的30%以上。公司先后研发出200多种新产品,创造了中国148个第一,荣获国家级、省级、市政府部门颁发的80多项科研成果奖,18次部级以上质量奖,包括2次国优金奖和3次国优银奖。公司被评为“全国百家质量优秀企业”,“昆机”品牌成为全国知名品牌。
       十二五期间,公司将继续坚持“大型、精密、复合、成套”的机床产品发展方向,按照“发扬传统、保持特色、调整转型、做强做大”的指导思想,和“技术创新为核心,调整转型为主线,规模效益齐并重”的工作方针,弘扬昆机精密制造传统。
 
[ 机床品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业其他机床品牌
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务


有事点这里-找华人机床网客服部:客服员①| 有事点这里-找华人机床网客服部:客服员②    备案号: 鲁ICP备13003976号-2   

免责声明:华人机床网所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。

华人机床网对此不承担任何误证责任。