热搜: 数控机床  上海  公司  机床  配件  机床网,  机床网  华人机床网  重型机床  华人机床 
 
当前位置: 首页 » 机床品牌 » 配件企业 »

重庆机床(集团)有限责任公司

  • 品牌名称:重庆机床(集团)有限责任公司
  • 公司名称:华人机床网
  • 官方主页:暂无
  • 所在地区:山东聊城市
  • 浏览次数31
  • 更新日期:2014-03-20
机床品牌介绍
       重庆机床(集团)有限责任公司始建于1940年,2005年底整合重庆第二机床厂、重庆工具厂组建重庆机床集团,于上世纪50年代先后试制成功中国第一台滚齿机、剃齿机、插齿机、第一台蜗轮母机,成为中国制齿装备诞生的摇篮。被国家指定为中国十八家机床制造企业之一,史称“十八罗汉”。
  公司以专业生产齿轮加工机床为主,产品涵盖车床、加工中心、复杂刀具、汽车零部件、精密螺杆等。目前年产销齿轮加工机床1500台以上,是国内最大的成套制齿装备生产基地,世界上齿轮加工机床产销量最大的制造商,齿轮机床行业排头兵,中国齿轮机床行业标准化委员会的归口单位,国家重点高新技术企业,建有国家认定企业技术中心、院士专家工作站和博士后科研工作站。
  公司长期致力于技术创新和核心竞争力的提升,拥有一轴至九轴9个系列90种产品,产品加工直径从Φ10mm~3200mm,正逐步扩展到Φ6300mm,产品数控化率超过60%。主导产品滚齿机、剃齿机国内市场占有率长期保持在60%以上。同时,产品远销美国、日本、韩国、法国等50多个国家和地区。累计为汽车摩托车、工程机械、船舶交通、能源矿山、航空航天等行业提供了近三万台精良制齿装备。近年来,承担了国家重大科技专项和国家级科研项目共计20余项;获得国家科技进步一等奖、二等奖,重庆市科技进步一等奖等国家、省部级科技奖118项。
  多年来,公司倍受党和国家领导人的关怀,1991年4月15日和2007年7月21日,江泽民、胡锦涛两任总书记先后视察重庆机床集团,对公司发展寄予厚望。
  重庆机床集团将始终致力于将最先进的科学技术运用于机床制造中,大力发展大型、精密、高速干切、绿色化、智能化的高速数控制齿装备,打造从车床、复杂刀具到齿轮加工机床的系列成套技术解决方案,继续保持中国齿轮机床第一品牌和行业排头兵地位,力争五年内进入世界齿轮机床第一方阵,为中国机床工业的发展不懈努力,造就中国的世界名牌。
 
[ 机床品牌搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业其他机床品牌
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务


有事点这里-找华人机床网客服部:客服员①| 有事点这里-找华人机床网客服部:客服员②    备案号: 鲁ICP备13003976号-2   

免责声明:华人机床网所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。

华人机床网对此不承担任何误证责任。